karber861 (karber861) wrote,
karber861
karber861

Освобождение Европы не переиграть

Не устаю поражаться абсурдности того, что происходит порой на просторах интернета. В одной из соцсетей под одним постом на тему истории позволил себе сделать небольшое замечание о том, что немецкий национал-социализм и фашизм, возникший в Италии, являются явлениями довольно разного порядка. Довольно очевидные вещи, на мой взгляд, прийти самостоятельно к которым можно, всего лишь прочитав основные доктрины двух партий. Но лучше бы не начинал, ей богу, ибо нарвался в итоге сам на клеймо фашиста и чуть ли не преступника. Заявили даже о том, что освобождение Европы от нацизма нужно продолжать и сейчас, дабы избавить мир от таких, как я.

Такие вот дела. Даже и не знаю, что сказать в свое оправдание. Ну, разве только то, что я хоть и интересовался в свое время активно правыми идеологиями прошлого столетия, делал это исключительно в образовательных целях. Потому как личное отношение - это, конечно, хорошо, но подмены понятий и подтасовки фактов никоим образом не оправдывает.



Да вообще ничто не может оправдывать, по правде говоря. Вот как относиться к тому, что в Польше не так давно заявили о том, что это именно украинцы освободили Освенцим? Антироссийская пропаганда со стороны ЕС? Быть может, и так. Но в первую очередь - подмена исторических фактов. И вот это грешок, как по мне, энциклопедиста дотошного, очень серьезный.

Tags: антироссийская пропаганда, дотошностьевросоюз, ес, ес новости, история, нацизм, освенцим, освобождение европы, подмена фактов, политика ес, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments